Присутствие на пудже

Обряды в ашраме проходят четыре раза в течение всего дня, а на ночь Божество опять «укладывают спать» на ложе, на котором вмести с ним иногда спит и его Шакти. Это ритуал проходит изо дня в день со всеми подробностями. А если случается праздник, то Божество ставят храмовую колесницу и возят вокруг ашрама. Вся процессия сопровождается танцами и музыкой.

Если вам удастся принять участие в пудже в храмовом комплеке, не забудьте сначала разуться. Дальше стоит следить за проиходящим и повторять все движения. Сначала сложив ладони как для молитвы, подойдите к святыне, затем проговаривая священные мантры, встаньте на колени на колени и коснитесь её лбом. Затем три раза по часовой стрелке обойдите Божество или алтарное помещение. Основная цель вашего прихода в храм — это даршан или лицезрение Бога. Это дает каждому присутствкующему божественное благословение и возможность исполнения просьбы. А просьбы бываю абсолютно разные: вылечиться от болезни, иметь семейное благополучие, просьбы о рождении сына и т. д.

Брамин вас вознаградит прасадом. Это представляет собой часть жертвенной пищи, что будет означать, что вам даровано божественное благословение. Пуджа для каждого участвующего означает ритуал искупления грехов и нехороших поступков, слов и мыслей и очищение души с помощью энергии огня и жертвоприношения. Весь процесс должен проходить от души и искренне. Формальности вам не помогут, так как в каждом из нас есть внутренний Бог и его обмануть невозможно.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.